[uplug] Re: Hardware Frage

Marc Hanisch marc.hanisch at googlemail.com
Mi Okt 1 10:21:04 CEST 2014


Hallo seb,

danke der Nachfrage. Ich habe zwischenzeitlich einfach mal vorsichtig die
Tastatur ausgebaut und wieder eingebaut und nun funktioniert alles wieder.
Ich denke dass dieser komische flexible Steckkontakt eventuell schief saß...

Viele Grüße,
Marc

Am 30. September 2014 21:13 schrieb Sebastian Hübner <seb.ffo at gmx.de>:

> Hallo Marc,
>
> entschuldige bitte, ich hab die Mail schlicht überlesen.
> Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass es sich hierbei wirklich um
> eine Hardwareproblem handelt, es ist vermutlich eher ein Treiber-Problem.
> Wir hatten das schon mal, aber ich kann mich nicht mehr an die Lösung
> erinnern.
>
> @ Nachtschatten: War das nicht bei deinem alten Mac so ...
>
> Komm doch einfach mal beim Treffen vorbei, dann schauen wir uns das mal an.
>
> Gruß, der seb!
>
>
> On Fri, 26 Sep 2014 15:54:15 +0200
> Marc Hanisch <marc.hanisch at googlemail.com> wrote:
>
> > Hallo seb,
> >
> > also soeben mal eine USB-Tastatur angestöpselt und siehe da, es
> > funktioniert. Scheint also doch an der eingebauten Tastatur zu liegen?
> >
> > Das Touchpad ist scheinbar auch nicht mehr funktionstüchtig :-(
> >
> > Viele Grüße,
> > Marc
> >
> > Am 24. September 2014 12:29 schrieb Sebastian Hübner <seb.ffo at gmx.de>:
> >
> > > Hallo,
> > >
> > > also ich würde einen Softwarefehler nicht so schnell ausschließen.
> > > Seit wann hast du den Fehler denn und wann hast du das letzte
> > > Softwareupdate gemacht?
> > > Steck doch mal ne externe Tastatur ran. Dann wirst du ja sehen, ob da
> das
> > > gleiche passiert...
> > >
> > > Gruß, der seb!
> > >
> > > On Wed, 24 Sep 2014 11:52:51 +0200
> > > Marc Hanisch <marc.hanisch at googlemail.com> wrote:
> > >
> > > > Hallo uplug,
> > > >
> > > > ich habe hier ein Toshiba AC100 Netbook (
> > > > http://en.wikipedia.org/wiki/Toshiba_AC100), eines der ersten mit
> ARM
> > > > Prozessor, auf dem ein Lubuntu 13.10 läuft.
> > > >
> > > > Leider ist es seit kurzem nicht mehr benutzbar, da jeder Tastendruck
> die
> > > > gedrückte Taste beliebig oft wiederholt. Ich habe die Tastatur
> bereits
> > > > ausgebaut, gereinigt und wieder eingebaut, aber es passiert immer
> noch
> > > das
> > > > selbe.
> > > >
> > > > Da das ganze unabhängig von der Konsole bzw. X11 passiert, schließe
> ich
> > > mal
> > > > einen Softwarefehler aus.
> > > >
> > > > Hat jemand Erfahrung mit sowas? Ist das eher ein Fehler der Tastatur
> oder
> > > > des Tastatur-Controllers? Was könnte man sonst noch probieren?
> > > >
> > > > Viele Grüße,
> > > > Marc
> > > >
> > > > --
> > > > ★ Esperanto - Lingvo internacia ▪ http://www.esperanto.de> > > > http://www.esperanto.berlin> > > _______________________________________________
> > > upLUG mailing list
> > > upLUG at uplug.de
> > > https://mail.asta.uni-potsdam.de/mailman/listinfo/uplug
> > >
> >
> >
> >
> > --
> > ★ Esperanto - Lingvo internacia ▪ http://www.esperanto.de> > http://www.esperanto.berlin> _______________________________________________
> upLUG mailing list
> upLUG at uplug.de
> https://mail.asta.uni-potsdam.de/mailman/listinfo/uplug
>



-- 
★ Esperanto - Lingvo internacia ▪ http://www.esperanto.dehttp://www.esperanto.berlin ★
-------------- nächster Teil --------------
Ein Dateianhang mit HTML-Daten wurde abgetrennt...
URL: <http://lists.astaup.de/pipermail/uplug/attachments/20141001/bfddc86c/attachment.html>


Mehr Informationen über die Mailingliste upLUG